Senin, 12 November 2012

Resep Kue Bolu Gulung Jeruk ala Chef Herry Beng Koestanto



Makanan kue kue adalah makanan yang banyak di gemari oleh banyak orang di semua kalangan usia. Baik itu anak – anak ataupun orang tua. Makanan kue tentu juga sangat cocok untuk di bawa ketika anda pergi berolahraga seperti berolahraga golf.

Golf sendiri merupakan olahraga yang sangat menyita waktu. apalagi jika untuk urusan makan. Mungkin bagi penggemar golf seperti Herry Beng Koestanto, ketika bermain golf, tentunya sangat ingin memakan makanan yang simple dan ini adalah salah satu solusinya.

Kali ini salah satu chef terkenal, Andres Apriliano akan memberikan sebuah resep kue bolu yang sangat lezat dan tentunya sehat alami.

Berikut ini adalah resep dari Bolu Gulung Jeruk :

Bahan:


  1. 50 gram tepung terigu
  2. 25 gram tepung maizena
  3. 10 gram susu bubuk
  4. 100 gram margarin, lelehkan
  5. 100 gram gula pasir
  6. 8 kuning telur
  7. 3 putih telur
  8. Selai jeruk secukupnya

Cara Membuat:

  1. Campur dan ayak tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk.
  2. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang.
  3. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  4. Tuangkan margarin yang telah dilelehkan, aduk-aduk perlahan hingga adonan tercampur rata.
  5. Siapkan loyang ukuran 30x25x3 cm yang telah dioles margarin dan diberi alas kertas roti.
  6. Tuangkan adonan di atas loyang, ratakan.
  7. Panggang adonan dalam oven bersuhu 185 derajat celsius selama 20 menit atau hingga matang.
  8. Keluarkan kue, dari cetakan, saat masih hangat, gulung kue lalu tahan.
  9. Saat kue sudah dingin, buka gulungan kue, oleskan selai jeruk, lalu gulung kembali hingga padat.
  10. Iris Bolu Gulung Jeruk sesuai selera dan siap dihidangkan.
Demikian resep kue bolu gulung jeruk ala chef Herry Beng Koestanto.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar